Техно

Ученые поняли, почему переедание приводит к еще большему обжорству

17 июня 2016 12:02

Переедание снижает в организме уровень гормона, сообщающего мозгу о том, что человек сыт, — урогуанилина. А это приводит к еще большему перееданию, сообщили американские ученые.

Исследователи провели опыты на мышах, не страдавших ожирением. У них был нормальный уровень урогуанилина, который посылал в мозг сигнал о сытости.

Затем грызунов перекармливали. И у этих животных в тонкой кишке перестал вырабатываться урогуанилин. Рецепторы урогуанилина в мозге работали нормально. Их даже стало больше, но сам гормон больше не вырабатывался.

Когда мышей посадили на диету, производство гормона возобновилось. Таким образом, переедание нарушает процесс выработки урогуанилина.

Источник: Росбалт


Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling