происшествия

На Винниччине "гундяевский поп" может сесть на три года за наркотики

20 июня 2016
13:02
1477
Поделиться:

В Винницкой области к сотрудникам полиции поступила оперативная информация о том, что на собственном приусадебном участке настоятель Украинской Православной церкви Московского патриархата Святого Дмитрия Солунского выращивает наркосодержащие растения. Это подтвердилось во время проведения санкционированного обыска. По словам священнослужителя, он выращивал запрещенные растения для приготовления пирожков, ему угрожает до трех лет тюрьмы. Об этом в понедельник, 20 июня, сообщил пресс-отдел областного управления национальной полиции.

«В одном из сел Липовецкого района на приусадебном участке 49-летнего настоятеля храма Святого Димитрия Солунского сотрудники местной полиции обнаружили посевы растений конопли и мака», – говорится в сообщении.

 
На огороде у священника сотрудники полиции обнаружили 576 растений мака и 21 растение конопли. По словам правонарушителя, запрещенные растения он выращивал для приготовления пирожков на праздники.
 
Обнаружен посев запрещенных растения направлен на экспертизу.
 
 
Следственным отделением полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 310 УК Украины (незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли).
 
За такое правонарушение настоятель храма может получить наказание в виде ограничения свободы на срок до 3-х лет».

НБН


Теги: ГУНДЯЕВ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00091290473937988 [2] => 0.10315108299255 )