экономика

С 25 июня игорный бизнес в Украине вне закона

25 июня 2009
10:33
790
Поделиться:
Сегодня, 25 июня, закон «О запрете игорного бизнеса в Украине» опубликован в газетах "Голос Украины" и "Урядовый курьер" и таким образом вступил в силу.
 
Согласно статье 2 Закона, в Украине запрещается игорный бизнес и участие в азартных играх.
 
Закон вступает в силу с момента опубликования и действует до принятия специального законодательства, предусматривающего право осуществления игорного бизнеса в специально созданных игорных зонах.
 
С момента вступления закона в силу прекращается выдача лицензии на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в Украине. При этом, согласно закону, лицензии, выданные субъектам предпринимательской деятельности до дня вступления в силу этого закона, отменяются.

За нарушение закона - штраф в размере 8 тыс. минимальных зарплат (с июля – 630 грн, т.е. штраф составит 5 млн гривен) с конфискацией игорного оборудования, а доход от проведения азартной игры подлежит перечислению в госбюджет.

В законе поручается Кабинету министров разработать в течение трех месяцев специальный закон об игорном бизнесе в Украине и специальных территориях, где будет разрешена игорная деятельность.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010120868682861 [2] => 0.054450035095215 )