происшествия

В России официально завершили расследование убийства Немцова

21 июня 2016
08:23
1318
Поделиться:

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин заявил о завершении расследования уголовного дела в отношении лиц, которых обвиняют в совершении убийства известного российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

Маркин отметил, что речь идет о Заура Дадаева, Шадида Губашева, Анзора Губашева, Темирлана Ескерханова и Хамзата Бахаева. По его словам, указанным лицам определенный заказчик предложили убить Бориса Немцова за вознаграждение, на что последние согласились. «Они объединились в организованную группу и начали планировать преступление», - рассказал представитель СКР.

По версии следствия, 27 февраля 2015 Дадаев, Губашев, а также Беслан Шаванов следили за Борисом Немцовым. Вечером политик прогуливался со своей знакомой Анной Дурицкой  по Большому Москворецкому мосту. Шаванов и Губашев дали условный сигнал Дадаеву, который приблизившись к Немцову, совершил не менее шести выстрелов в него. От полученных ран политик скончался на месте.

Владимир Маркин напомнил о том, что уголовное преследование Шаванова было прекращено в ноября 2015 года из-за смерти подозреваемого. Последний погиб в городе Грозном в момент задержания, подорвав себя взрывным устройством.

«Следствие обладает достаточной доказательной базой, уголовное дело в отношении пяти фигурантов направлено для утверждения обвинительного заключения», - отметил Маркин.

Источник: zaxid.net


Теги: НЕМЦОВ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




22 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001060962677002 [2] => 0.11507296562195 )