общество

Ющенко подписал закон, дополняющий перечень лиц, не имеющих права усыновлять детей

25 июня 2009
13:41
557
Поделиться:
Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон о внесении изменений в Семейный и Уголовный кодексы, дополняющий перечень лиц, которые не имеют права усыновлять детей. Об этом в сообщает пресс-служба главы государства. Данный закон Верховная Рада приняла 4 июня.
 
Так, Семейный кодекс дополняется статьей, согласно которой не могут быть усыновителями детей лица, которые ограничены в дееспособности, признаны недееспособными, лишены родительских прав, и эти права не были возобновлены. Кроме того, не могут усыновить детей лица, которые были усыновителями, опекунами, приемными родителями, родителями-воспитателями другого ребенка, но усыновление было отменено либо признано недействительным по их вине.
 
Усыновителями также не могут быть лица, которые находятся на учете или на лечении в психоневрологическом или наркологическом диспансере, злоупотребляют спиртными напитками или наркотическими средствами, не имеют постоянного места проживания и постоянного заработка, дохода. Не могут быть усыновителями также лица, страдающие болезнями, перечень которых утвержден Министерством здравоохранения.
 
Кроме того, усыновителями не могут быть иностранцы, не находящиеся в браке, кроме случаев, когда иностранец является родственником ребенка.
 
Также усыновителями не могут быть лица, осужденные за ряд преступлений либо лица, имеющие непогашенную или не снятую в установленном законом порядке судимость. Закон также устанавливает, что такие лица не могут быть опекунами, приемными родителями, родителями-воспитателями.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010550022125244 [2] => 0.057724952697754 )