общество

Глава Высшего админсуда уходит в отставку

24 июня 2016
15:49
1447
Поделиться:

Председатель Высшего административного суда Александр Нечитайло и один из его заместителей - Михаил Цуркан - не будут принимать участия в конкурсе на должности судей Верховного суда и уходят в отставку. Как передает корреспондент УНИАН, об этом они сообщили сегодня на пресс-конференции.

В частности, Нечитайло сообщил, что его заявление об отставке уже было рассмотрено на секции Высшего совета юстиции. Говоря о мотивах своего решения уйти в отставку и нежелании участвовать в конкурсе, Цуркан отметил: "Я был в числе тех судей, с которыми связывалось создание Высшего админсуда. И у меня нет желания, чтобы меня связывали с его закрытием. Имея 30 лет стажа, я принял решение подать в отставку. Видимо, надо давать дорогу молодым". Вместе с тем оба судьи заявили, что оставляют свои посты не для того, чтобы сохранить судейские пенсии в случае, если они не пройдут конкурс.

Цуркан отметил, что пенсия за судьей остается, независимо от того, уйдет он в отставку или будет принимать участие в конкурсе. "Непрохождение конкурса не составляет никакого негатива для судьи", - сказал Цуркан.

Еще один заместитель председателя ВАСУ Михаил Смокович сообщил, что будет принимать участие в конкурсе на должность судьи Верховного суда, который будет создаваться в рамках судебной реформе.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080585479736328 [2] => 0.19079089164734 )