экономика

Добкин: Если ХТС сначала будут платить ТЭЦ-5, Харьков останется без горячей воды

25 июня 2009
16:49
644
Поделиться:

Если КП «Харьковские тепловые сети» изменит политику расчетов и будет рассчитываться в первую очередь с ТЭЦ-5, то потеряет лимиты на приобретение газа для подогрева воды. Об этом заявил мэр Харькова Михаил Добкин, информирует пресс-служба горсовета.
 
«У нас ограниченное финансирование. Между расчетами с ТЭЦ-5 и обеспечением подачи горячей воды в квартиры харьковчан мы выбираем второе», - заявил сегодня Харьковский городской голова Михаил Добкин, комментируя заявление генерального директора ТЭЦ-5 Олега Шаповалова о том, что ХТС перечисляют больше средств «Нафтогазу», чем теплоцентрали.
 
Городской голова также отметил, что Олег Шаповалов сделал очень много для того, чтобы город как можно быстрее вступил в отопительный сезон и чтобы зимой не было перебоев с теплоснабжением: «Сегодня, когда ТЭЦ-5 находится в непростой ситуации, мы сделаем все возможное, чтобы им помочь. Они очень порядочно поступали с городом, и город ответит тем же. Я обязательно встречусь с Олегом Шаповаловым в ближайшие дни, и мы найдем возможность хотя бы частично погасить долг».
 
Напомним, сейчас ТЭЦ-5 отключена от газа из-за долгов. Горячую воду для тех районов Харькова, которые обслуживает ТЭЦ, подают котельные Харьковских теплосетей. ТЭЦ-5 вынуждена отдавать в Киев за газ намного больше, чем получает от Харьковских теплосетей. На следующей неделе в Киеве пройдет совещание, на котором будут искать пути выхода из ситуации.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
19 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011968612670898 [2] => 0.063340902328491 )