политика

Губернатор не видит оснований для увольнения руководителя облоно

25 июня 2009
17:04
844
Поделиться:

Сегодня на сессии Харьковского областного совета фракция Партии регионов инициировала рассмотрение кадрового вопроса, требуя уволить начальника Главного управления образования Виктора Гарькавца.
 
Чем конкретно не устраивает Гарькавец фракцию, депутат Любовь Покроева, которая презентовала обращение, объяснить не смогла. Сказала, что грубит, хамит, не пользуется уважением, вообще не работает.
 
Впрочем, был приведен всего один «факт», связанный с неиспользованием 6 миллионов гривен на программу компьютеризации школ области.
 
Как выяснилось, никакого отношения ни начальник облоно, ни облгосадминистрация к этим средствам не имеют. По словам губернатора Арсена Авакова, эти деньги выделялись Министерством образования Украины, которое в свое время не провело тендеров. В результате во всех областях Украины, а не только в Харьковской, закупка компьютеров для сельских школ по линии Минобразования была сорвана.
 
Все обвинения Покроевой в адрес Гарькавца Аваков назвал лживыми. Губернатор подчеркнул, что безответственные и безапелляционные обвинения в адрес коллег особо опасны в среде работников образования. Хотя бы потому, что люди, отвечающие за воспитание детей, не имеют права на ложь.
 
«Возможно, вам не нравится Гарькавец, - предположил Аваков. - Это ваша личная трагедия. Но это не имеет никакого отношения к Управлению. Государственная администрация констатирует, что управление образования в области работает адекватно, прекрасно. Именно поэтому всегда последние три года находится в первой тройке по Украине».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
10 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099778175354004 [2] => 0.05192494392395 )