политика

«Юлия Владимировна, ваши однопартийцы убивают людей». Ющенко требует отмены неприкосновенности

25 июня 2009
17:21
554
Поделиться:
Президент Виктор Ющенко обратился к народным депутатам и персонально к Премьер-министру Ю.Тимошенко с призывом поддержать его предложение, с которым он намерен в очередной раз обратиться к украинскому парламенту по поводу отмены депутатской неприкосновенности. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
 
«Премьер-министр Юлия Тимошенко подписала коалиционное соглашение, где черным по белому было взято на себя обязательство поддержать идею снятия депутатской неприкосновенности. Сегодня у вас, Юлия Владимировна, большинство в украинском парламенте. Сегодня ваши однопартийцы убивают людей. Если вы на стороне украинского закона, если вы объединены избирательным обязательством, я убежден, вы поддержите мою инициативу по отмене депутатской неприкосновенности», - заявил В.Ющенко.
 
Он подчеркнул, что с такой же просьбой обращается и к спикеру ВР Владимиру Литвину, который вместе со своей политической силой в значительной степени может помочь в принятии этого принципиального решения.
 
Глава государства также обратил внимание оппозиции, что ее голос сейчас также очень важен для того, чтобы в Украине воцарился закон.
 
«Я обращаюсь к обществу. Сколько надо, чтобы еще погибло людей от рук преступников во власти, чтобы мы сформировали общественную нетерпимость к существованию депутатской неприкосновенности? Я ищу поддержки в этом вопросе и надеюсь на голос людей», - сказал Президент.
 
Напомним, 16 июня народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, прокурор Голованевского района Кировоградской обл. Евгений Горбенко и начальник милиции того же района Михаил Ковальский насмерть забили жителя с. Красногорка Валерия Олийныка. На теле Олийныка насчитали 9 огнестрельных ранений, переломы ребер и ноги.
 
В свзяи с этим глава государства обратился с просьбой уже сегодня передать дальнейшее расследование этого уголовного дела в Генеральную прокуратуру.
 
Также В.Ющенко просит Генерального прокурора освободить от занимаемой должности прокуроров Кировоградской области и Голованевского района. Кроме того, Президент просит руководство МВД освободить от занимаемой должности начальника Кировоградского областного УМВД, руководителя районного отдела и провести соответствующие служебные расследования.
 
Через 7 дней Президент намерен провести заседание СНБОУ, на котором рассмотреть действия милиции, прокуратуры и СБУ в этом деле.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001093864440918 [2] => 0.042812824249268 )