происшествия

На Волыни гундяевский поп опрометчиво оскорбил флаг Украины

25 июня 2016
20:10
3242
Поделиться:

В селе Поддубцы Волынской области настоятель Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) отец Николай назвал флаг Украины тряпкой и написал заявление в полицию на сельского голову, когда тот поднял стяг на открытии памятной стелы людям, которые погибли от рук энкаведистов в 1941 году.

Об этом сообщает "Волынь Post".

"Очевидно, для служителей Московского патриархата в Поддубцах, желто-голубая символика настолько чужая и безобразная, что они называют ее тряпкой. Интересно, почему попы Московского патриархата не осознают даже то, что сами действуют незаконно, и должны нести уголовную ответственность за такое оскорбление нашего национального достоинства. Также до абсурда удивляет реакция правоохранителя, который принял заявление и заставил сельского голову писать объяснительную, почему тот позволил себе поднять родной флаг за расстрелянных патриотов", - рассказал активист и участник АТО Александр Серватович.

Как сообщалось, летом прошлого года в Лисичанске во время проведения панихиды по бойцам АТО возник скандал на религиозной почве: жители города обвинили священников УПЦ МП в пособничестве боевикам.


Теги: ЦЕРКОВЬ

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011429786682129 [2] => 0.077621936798096 )