культура

Пришло время проститься с Шаровкой?

25 июня 2009
17:59
625
Поделиться:

Если не восстановить во дворце Шаровского дворцово-паркового комплекса систему отопления, усадьба будет потеряна навсегда. Об этом во время сессии Харьковского облсовета заявил губернатор Арсен Аваков.
 
«Если мы не восстановим систему отопления дворца, то эта зима кончится для него тем, что он будет разрушен. Я понимаю, может и не время сейчас восстанавливать дворец, но тогда - наступило время его потерять», - заявил губернатор.
 
Облгосадминистрация предлагает выделить из бюджета необходимый для работ минимум - 1,2 млн. гривен. Вопросов у депутатского корпуса, комиссий облсовета до последнего времени не возникало. Но несколько дней назад, по словам губернатора, депутаты существенно сократили список приватизируемых объектов, за счет продажи которых планировалось наполнить бюджет развития.
 
«Предполагалось перераспределить 41 млн. гривен бюджета развития. Но в последние два дня список приватизации объектов был существенно сокращен, соответственно уменьшилась сумма и исчез целый ряд позиций (финансирования)», - сказал Аваков.
 
По его словам, не будет финансироваться ремонт школы в Богодуховском районе, газопровод в Сахновщине, дворец спорта «Локомотив» в Изюме, субвенция зооветакадемии и др. Кроме того, уменьшено финансирование реконструкции стадиона «Металлист», филармонии, ХАТОБ.
 
Но Шаровку, говорит губернатор, нужно спасти.
 
«Решение, которое мы сегодня будем принимать, означает - или потерять дворец или восстановить и законсервировать его до лучших времен», - сказал Аваков.
 
Сейчас в заседании объявлен перерыв. По предложению главы облсовета Сергея Чернова, бюджетный комитет и облгосадминистрация согласовывают позиции по расходным статьям областного бюджета.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099587440490723 [2] => 0.052057981491089 )