экономика

Депутаты внесли изменения в областной бюджет

25 июня 2009
18:15
533
Поделиться:

Сессия Харьковского областного совета внесла изменения в бюджет на 2009 год.
 
Этот вопрос вызвал в зале оживленную дискуссию, и главе облсовета даже пришлось объявить перерыв для согласования позиций совета и госадминистрации.
 
Дело в том, что за несколько дней до сессии список объектов, которые предполагалось выставить на продажу, был существенно сокращен, а следовательно, и уменьшилась доходная часть бюджета развития области.
 
«Предполагалось перераспределить 41 млн. гривен бюджета развития. Но в последние два дня список приватизации объектов был существенно сокращен, соответственно уменьшилась сумма и исчез целый ряд позиций (финансирования)», - сообщил губернатор Арсен Аваков.
 
Но на выделении средств для реконструкции усадьбы в Шаровке (1,2 млн. гривен), губернатор настаивал очень жестко.
 
«Если мы не восстановим систему отопления дворца, то эта зима кончится для него тем, что он будет разрушен. Я понимаю, может и не время сейчас восстанавливать дворец, но тогда - наступило время его потерять. Решение, которое мы сегодня будем принимать, означает - или потерять дворец или восстановить и законсервировать его до лучших времен», - заявил Аваков.
 
В результате бюджет был принят «с Шаровкой». Была, правда, попытка коммунистов убрать эту строчку из бюджета, но ее поддержали всего 11 депутатских карточек.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097107887268066 [2] => 0.052611112594604 )