Политика

Варшава инициирует создание Ассамблеи стран Вышеградской четверки, Румынии и Украины

26 июня 2016
17:34
2149
Поделиться:

На экономическом форуме в польской Крынице представители Польши планируют предложить создание межпарламентской ассамблеи стран Вышеградской четверки (Чехия, Венгрия, Польша и Словакия), Румынии и Украины. Об этом во время форума местного развития в Трускавец Львовской области сообщил маршалок Сейма Польши Марек Кухчиньский, передает "Интерфакс-Украина".

Он отметил, страны карпатского региона должны усилить сотрудничество для развития инфраструктуры и улучшения экономической ситуации в регионе, а Украина, в частности, должна увеличить количество пунктов пропуска на своей границе с западными соседями - странами-членами ЕС: Словакией, Румынией и Польшей.

Кухчиньский подчеркнул, что центрально-восточная Европа является "наименее развитым регионом и странам необходимо самостоятельно сотрудничать избегая ситуаций, когда мы общаемся, поддерживаем связи с помощью Берлина, Вашингтона, других городов".

Кухчиньский также подчеркнул, что такое сотрудничество между парламентами должно стать сильным инструментом для влияния на НАТО, другие страны, в частности РФ, для прекращения агрессии против Украины.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099802017211914 [2] => 0.012988090515137 )