экономика

Тимошенко лично проследит за «однорукими бандитами»

25 июня 2009
18:24
579
Поделиться:
В ближайшие дни в Правительстве будет открыта специальная горячая линия для получения жалоб от граждан в связи с незаконным открытием заведений игрального бизнеса. Об этом Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила сегодня во время пресс-конференции, информирует пресс-служба Кабмина.
 
На эту горячую линию, которая будет находиться под ее личным контролем, граждане смогут сообщать о фактах незаконного открытия игорных заведений, а Правительство оперативно будет реагировать на такие обращения.
 
Премьер-министр отметила, что в других странах мира существует практика, когда игорные заведения расположены на отдельных территориях и находятся под специальным контролем государства: «Если Верховная Рада сможет принять такой закон и на одной отдельно взятой территории расположить игорный бизнес, думаю, этого будет достаточно для того, чтобы люди, которые приезжают в туристические поездки в Украину, или те, кому особенно мешают деньги, могли посетить этот остров благополучия, сыграть там и проиграть свои деньги».
 
По словам Юлии Тимошенко, запрещение игорного бизнеса – одно из больших достижений в сфере духовности нашего общества: «Если вы знаете, сейчас популярной стала фраза «все пропало». Так вот как раз игральный бизнес пропал, коррупция в НАК «Нафтогазе» пропала, еще много вещей пропали, и, думаю, дальше это будет все пропадать», - подчеркнула Юлия Тимошенко.
 
Премьер-министр отметила, что Правительство и в дальнейшем будет отстаивать следующую позицию: такого разветвленного игорного бизнеса, который был в Украине, быть не может. Она заверила, что все заведения игорного бизнеса будут закрыты надежно и не будут иметь возможности работать подпольно.
 
Правительство будет контролировать выполнение соответствующего закона о запрете игрального бизнеса, который сегодня вступил в силу.
 
Премьер-министр также порекомендовала не обращать внимания на заявления о том, что бюджет страны потеряет поступление в связи с закрытием игрального бизнеса: «Игорный бизнес никогда ничего в бюджет не платил, они платили лишь в свои карманы и делали это достаточно успешно за счет беды других».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079202651977539 [2] => 0.050398111343384 )