«Газпром» не отказался от мыслей об украинской трубе

25 июня 2009
18:52
572
Поделиться:
"Газпром" по-прежнему рассчитывает на создание международного консорциума по управлению газотранспортной системой  Украины. Об этом сообщил начальник департамента внешнеэкономической деятельности концерна Станислав Цыганков.
 
"Надеемся, что инициатива по созданию консорциума будет реализована, возможно, в более широкой конфигурации, чем только с участием России, Украины и Германии", - сказал он.
 
Обеспечение безопасности поставок газа в Европу требует объединения усилий всех заинтересованных сторон, считает Цыганков: "Пока же нам кажется, что обеспечение безопасности поставок газа в Европу - только наша забота".
 
Как сообщил глава представительства E.ON Ruhrgas Райнер Хартманн, компания готова войти в такой консорциум. Он напомнил, что идея его создания обсуждалась давно, но так и не была материализована. "При этом такие компании, как мы, и другие крупные компании, готовы войти в него", - добавил он.
 
В свою очередь директор по общим вопросам и международным энергетическим связям Еврокомиссии Марьета Ягер сообщила, что "Еврокомиссия открыта к любым предложениям для решений, которые бы позволили дать эффективный и долгосрочный результат".
 
Интерфакс-Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




7 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097990036010742 [2] => 0.098963975906372 )