общество

Без принуждения: мотивация и желание - запорожские гвардейцы рассказали об отборе на "срочку"

27 июня 2016
14:02
1214
Поделиться:

В этом году запорожский полк оперативного назначения НГУ уже принял в свои ряды 120 военнослужащих срочной службы. О том, в каких условиях сегодня служат срочники-гвардейцы рассказало командование подразделения и лично солдаты.
 
В полку проходят службу солдаты из разных областей Украины: Кировоградской, Винницкой, Львовской, Запорожской, Хмельницкой и Киевской. Большинство срочников сегодня идут на службу добровольно, и многие из них изъявляют желание продолжать службу на контрактной основе.

Напомним, как сообщалось ранее, НГУ отказыается принимть на службу парней, на которых устраивают облавы по всей Украине сотрудники военкоматов. 
 
Как пишет сайт НГУ, Олега недавно призвали на срочную службу, сегодня гвардеец говорит, что многое из того, что говорили о Нацгвардии в гражданской жизни оказалось только байками: «Когда сказал, что хочу пойти служить, многие отговаривали, пугали дедовщиной, плохим питанием, злыми командирами. Я решил проверить все лично, а сейчас уже планирую подписать контракт ».
 
Несмотря на то, что все солдаты из разных уголков страны, никаких конфликтов между ними не происходит. Подавляющее большинство молодых воинов утверждает, что адаптироваться помогает дружный коллектив.
 
Во время курса молодого бойца ребят обучают основам военного дела. С гвардейцами проводят занятия по тактической медицине, физической, тактической, огневой и другим направлениям подготовки.
 
Солдат-срочников обеспечивают всем необходимым, начиная с униформы, заканчивая средствами личной гигиены. В ближайшее время в полку оперативного назначения ожидают еще 250 военнослужащих молодого пополнения, которые будут проходить службу в различных подразделениях, куда их распределят в соответствии с их возможностями и способностями.
 
"Важным этапом в формировании воина-гвардейца является принятие Военной присяги. После этого молодому пополнению предоставляется возможность продолжать службу в двух военных городках, причем учитывается и желание самих бойцов продолжать службу в том или ином подразделении", - рассказал заместитель командира полка по работе с личным составом.
 
В случае образцового выполнения воинских обязанностей и успехов в боевой подготовке, военнослужащий по желанию может быть направлен в учебный центр на специальные сержантские курсы.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 352 134 
+4 285
Болеет:  
154 360 
+2 516
Выздоровело:  
1 171 724 
+1 701
Умерло:  
26 050 
+68

Сегодня
1 марта 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075197219848633 [2] => 0.18957209587097 )