Политика

В День Конституции глава Харьковщины говорил о судах

28 июня 2016
12:48
2424
Поделиться:

Сегодня, 28 июня, руководство ХОГА, областного совета, силовых структур, ветераны АТО и общественность возложили цветы к памятнику Независимости на площади Конституции в Харькове, сообщает "Главное" со ссылкой на сайт ХОГА.

«С принятия Конституции всегда начинается настоящая государственность любой страны. Сегодня у Конституции юношеский возраст, который действительно требует совершенствования. Основной Закон должен соответствовать требованиям общества: чтобы жизнь менялась, и мы двигались в европейском направлении», - отметил Игорь Райнин.

Он также напомнил, что Президентом Украины Петром Порошенко инициировано внесение изменений в Конституцию Украины, необходимые для проведения судебной реформы.

«Суды в Украине не могут и дальше находиться в том состоянии, в котором они пребывают в данный момент. Они не выдерживают никаких требований времени и общества. Мы сейчас находимся на пороге давно ожидаемых изменений, в том числе и изменений в Конституции. Я считаю, что это необходимый шаг. Изменения, касающиеся судебной системы, Верховная Рада уже поддержала, процесс движется дальше по процедуре, - напомнил Игорь Райнин. - Я считаю, что такой праздник как день Конституции в любой стране мира, особенно в Украине в нынешнее время, объединяет людей. Сегодня для меня лично большой праздник. Я думаю, что и для подавляющего большинства харьковчан и украинцев тоже. В такие дни всегда испытываешь гордость за государство».

Напомним, 28 июня украинцы отмечают 20-летие со дня принятия Конституции. В 1996 году Верховная Рада приняла первую Конституцию независимого украинского государства. Документ закрепил правовые основы независимой Украины, ее суверенитет и территориальную целостность.


Теги: РАЙНИН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077605247497559 [2] => 0.17338514328003 )