6 причин пить зеленый чай
28 июня 2016
19:06
3331
Зеленый чай по праву считается самым полезным напитком. Это кладезь витаминов, минералов и других незаменимых веществ.
Воздействие зеленого чая на организм человека необычайно широко. Научные исследования доказывают, что зеленый чай укрепляет иммунитет, прекрасно освежает и бодрит, поднимает настроение. И на этом его достоинства не заканчиваются, сообщает "Главное".
Этот напиток содержит L-теанин, который способствует увеличению уровня выработки гамма-аминомасляной кислоты в головном мозге, в итоге мы испытываем эффект, подобный тому, что чувствует человек во время медитации. К тому же при этом стимулируются альфа-волны мозга, связанные с естественным состоянием глубокой релаксации и улучшением ясности ума. В итоге у нас улучшается способность к обучению и внимание, появляется чувство удовольствия.
Читайте также: Британцы перечислили типичные ошибки при заваривании чая
В ходе одного из экспериментов мышей с лишним весом кормили наряду с пищей, содержащей жиры, добавками с соединением EGCG, которым богаты листья зеленого чая. Было замечено, что животные, получавшие такие добавки, набирали вес на 45% медленнее, чем мыши, которые питались лишь жирной пищей.
Знали ли вы, что, выпивая ежедневно зеленый чай, одновременно с приемом в пищу крахмалистых углеводов, можно остановить резкий рост уровня сахара в крови? Почти на 50%! Есть смысл прислушаться к специалистам и пить 1-2 чашки зеленого чая, когда принимаете пищу, содержащую углеводы.
Читайте также: Шри-Ланка чаем выплатит долг Ирану за нефть
Антиоксиданты зеленого чая защищают от возникновения глаукомы и других распространенных болезней глаз. Эффект, получаемый от антиоксидантных составляющих зеленого чая, заключается в сокращении влияния вредного окислительного стресса на глаза и может длиться до 20 часов. Чтобы защитные свойства напитка работали таким образом, его следует пить регулярно.
Оказывается, зеленый чай помогает антибиотикам бороться с устойчивыми к ним бактериями, делая такую комбинацию в три раза более эффективной, чем просто прием антибиотиков. Воздействие такого рода было установлено по отношению к 28 болезнетворным микроорганизмам.
Читайте также: Ученые-физики поделились секретом вкусного чая
Зеленый чай способен повышать уровень выработки новых клеток мозга, улучшая память и пространственное обучение. В этом снова "виноват" экстракт EGCG.
Читайте также: Ученые: Чашка чая улучшает выполнение творческих задач
Теги: ЧАЙ
Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал