политика

Портников уверен, что крымская "Няша" сядет в колонию для особо опасных преступников

1 июля 2016
18:44
3553
Поделиться:

Оккупационный прокурор Крыма Наталья Поклонская с возмущением отреагировала на призыв помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича к Верховному Суду России об отмене запрета Меджлиса крымскотатарского народа. По мнению Поклонской, крымский суд принял единственно возможное решение –и его только подтверждает «антироссийская деятельность» лидеров запрещенной «общественной организации», пишет специально для Крым.Реалии журналист Виталий Портников.

Уже само это заявление Поклонской демонстрирует всю глубину юридической квалификации одиозной коллаборационистки. Прокурор – если только он на самом деле прокурор, а не представитель репрессивной оккупационной структуры – не может называть решение суда «единственно возможным». Суд на то и суд, чтобы иметь возможность принять точку зрения как обвинения, так и защиты. Меджлис – это не «общественная организация», которую можно заменить своей, подконтрольной Аксенову и прочему отребью из «Единой России». Это –представительный орган крымскотатарского народа. Именно поэтому за него, между прочим, вступаются в ООН. Трибуна этой организации не раз предоставлялась лидерам структур, признанных легитимными представителями своих народов. Проходили годы – и эти лидеры становились главами новых государств, что только подтверждало правильность выбора международного сообщества. И мы с вами обязательно доживем до времени, когда участники Генеральной Ассамблеи ООН будут слушать выступление Мустафы Джемилева или Рефата Чубарова, а Наталья Поклонская получит возможность посмотреть это выступление в прямой трансляции прямо в колонии для особо опасных преступников, в которой она будет отсиживать свой срок.

Понятно, что Верховный Суд России не прислушается к обращению помощника Генерального секретаря ООН и не отменит запрет на деятельность меджлиса. Решение о его запрете принималось не каким-то там крымским судом, а лично Путиным – и для того, чтобы меджлис вновь получил нормальные возможности для работы, необходимо добиться демонтажа существующего в России политического режима и освободить Крым от оккупантов и их пособников. Но факт, что запрет меджлиса уже стал для Москвы серьезной международной проблемой – причем отнюдь не только в отношениях с Западом, но и мировым сообществом в целом. К тому же этот запрет еще раз подчеркнул, что никакого «возвращения Крыма в родную гавань» не было и в помине – а была наглая оккупация, после которой началась не менее наглая колонизация. И новоявленные империалисты относятся к коренным жителям оккупированного полуострова, как лет 400 назад какие-нибудь конквистадоры относились к туземцам. Это отношение, кстати, тоже было направлено на лишение людей, живущих на покоренной земле, собственного голоса. Почему же мы должны удивляться тому, что погрузившаяся в Средневековье страна распространяет тьму вокруг себя?


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




18 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077915191650391 [2] => 0.14943504333496 )