общество

В Харькове чиновники горсовета решили забрать ребенка у семьи погибшего воина АТО

1 июля 2016
13:58
5901
Поделиться:

Чиновники харьковского горсовета снова оказались в эпицентре скандала. Комиссия мэрии по делам защиты детей решила отправить в Центр реабилитации дочь погибшего героя АТО Юрия Литвиненко Олесю, хотя у ребенка есть бабушка и мать. 

Мобилизованный в четвертой волне офицер Юрий Литвиненко погиб в зоне АТО 16 декабря прошлого года. У воина осталась жена, дочь и мама. Однако отношения свекрови и невестки не заладились, а невольным заложником конфликта стал ребенок. В итоге мама Олеси сама обратилась в комиссию горсовета с просьбой отправить дочь... в Центр социально-психологической реабилитации.

"По просьбе председателя комиссии Светланы Горбуновой-Рубан она написала соответствующее заявление, чтобы отобрать у меня внучку Олесю - ребенка воспитанного, развитого, умного, окруженного любовь и заботой, ребенка, который потерял отца, мать в силу своей болезни является социально опасной, а семью ей заменили я и мой муж", - написала бабушка ребенка Наталья Левченко. 

Вице-мэр Светлана Горубнова-Рубан на вопросы журналистов по данной теме отвечала крайне неохотно, однако сразу дала понять, что решение является окончательным.

"Две женщины между собой не могут договориться, ребенка довели до непотребного состояния. Ребенок будет находиться в Центре реабилитации, психологи будут приводить его в чувство, а потом мы поймем, что с девочкой делать. Ни бабушка, ни мама сегодня не готовы быть с этим ребенком, они обе в тяжелом психологическом состоянии", - заявила NR Горбунова-Рубан.

На уточняющий вопрос журналиста о том, при каких условиях Олеся сможет воссоединиться с кем-то из членов семьи, вице-мэр и вовсе опустилась до откровенного хамства. 

"Я прошу прощения, я не могу сейчас с вами на эту тему разговаривать. Вы не готовы к этому разговору", - отрезала чиновница и прекратила разговор.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
6 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099301338195801 [2] => 0.10941886901855 )