культура

От чего умер Майкл Джексон. Расследование The Daily Mail

26 июня 2009
12:15
3277
Поделиться:
Возможно, короля поп-музыки погубила наркотическая зависимость от обезболивающих препаратов, которая наложилась на стресс: музыкант готовился к первым гастролям после долгого перерыва, полагает корреспондент The Daily Mail Элисон Бошофф, ссылаясь на мнение знакомых Джексона. По их словам, даже внешне было видно, что его здоровье пошатнулось.
 
Еще в мае наша газета сообщала, что Джексон смог участвовать лишь в двух из более чем 45 репетиций перед своим турне, которое должно было начаться в июле с Лондона. "По словам моего источника в семье Джексонов, он просто не мог выйти из транса, вызванного обезболивающими", - утверждает Бошофф. Источник, пожелавший остаться анонимным, сообщил, что Джексон принимал лекарства из-за боли в спине, но препараты явно стали властвовать над его жизнью. "Родственники советуют ему завязать с лекарствами и заняться турне", - сказал тогда этот человек.
 
По некоторым сведениям, артист принимал средства, которые продаются по рецептам, но официально, например Dialudid. При случайной передозировке такие препараты могут вызвать, в том числе, остановку сердца. Родственники переживали из-за зависимости Джексона от лекарств как минимум с 2005 года, когда артиста судили по обвинению в растлении малолетнего, утверждает газета. Многие источники утверждают, что Джексон впал в зависимость от обезболивающих еще в 1984 году, после травмы на съемках рекламного ролика "Пепси-колы". Широко разошелся слух, что после несчастного случая на репетиции в 1993 году он впал в зависимость от "демерола", а также принимал большие дозы успокоительных типа "валиума", так что даже проходил курс лечения в наркологической клинике.
 
Год назад Джексон чувствовал себя так плохо, что попросил возить его по магазинам в инвалидной коляске. Он также жаловался, что после операций по коррекции формы носа ему трудно дышать, повествует издание. "Он был чрезвычайно худ - никогда не обедал и, видимо, страдал комплексами относительно еды, боялся, что она состарит его организм. Очевидно, Джексон всю жизнь боялся повзрослеть", - пишет автор.
 
По мнению газеты, у Джексона вряд ли хватило бы физических сил на запланированное мировое турне. "Но он нуждался в деньгах, а обещания без намерений их выполнить были вполне в его духе", - уверяет автор. Организаторы турне выстроили график так, чтобы Джексону не приходилось выступать каждый день подряд, но родственники все равно сомневались, что его здоровье выдержит.
 
Джексон и организаторы турне - фирма AEG - опровергали сообщения о его заболевании раком кожи. "Но истина в том, что здоровье и психику Джексона подорвал судебный процесс в 2005 году", - уверяет издание. С тех пор артист жил в изолированном мирке, под круглосуточной охраной пяти телохранителей и в окружении слуг.
 
Джексону были свойственны необычные выходки: например, в Бахрейне в 2006 году он ходил по торговому центру, закутавшись в женскую чадру, вместе с маленьким сыном, которому замотал голову платком. В последнее время он почти целыми днями увлеченно играл со своими тремя детьми. С прошлого года семья обитала в доме, арендованном в Лос-Анджелесе, но практически ни с кем не общалась - только иногда обедала с кем-то из родственников, повествует издание.
 
Как бы то ни было, Майкл Джексон был потрясающим исполнителем, блестящим танцором, оригинальным певцом и самым успешным эстрадным артистом всех времен, констатирует издание. Одно время его состояние оценивалось в 750 с лишним млн долларов.
 
"Он упрямо надеялся обелить свою репутацию и вновь доказать уникальность своего таланта. Вчера вечером эта надежда угасла навеки", - подытоживает газета.
 
ИноПресса

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 936 228 
+14 984
Болеет:  
421 136 
+4 808
Выздоровело:  
1 475 556 
+9 736
Умерло:  
39 536 
+440
Привито:  
445 861 
+13 044

Сегодня
16 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00091886520385742 [2] => 0.1092209815979 )