политика

Прокуратура: прокурор АТО Кулик живет не по доходам

1 июля 2016
15:07
1981
Поделиться:

Военный прокурор сил АТО Константин Кулик, которого подозревают в незаконном обогащении, на протяжении пяти лет заработал меньше, чем потратил за последние полтора года на покупку, в том числе, элитной недвижимости в центре Киева. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук, передает "ГОРДОН".

По словам Грищука, зарплата Кулика за пять лет составила 1 млн 600 тыс грн, при этом только за последние полтора года он приобрел имущества более, чем на 3 млн грн.

"Есть калькуляция трат, официальные банковские счета, и получается, что всю зарплату он проел. Откуда взялись средства на покупку элитной недвижимости в центре Киева?" – сказал Грищук.

Он отметил, что у прокуратуры есть информация о том, откуда Кулик мог взять эти деньги, сейчас она обрабатывается.

Грищук сообщил, что 30 июня Кулик уже в четвертый раз не явился на допрос, чтобы дать пояснения по этому поводу.  Следующий допрос назначен на завтра, 2 июля. Если он снова не явится, то "будут предприниматься меры для его принудительного привода".

Первый заместитель антикоррупционного прокурора отметил также, что ведомство будет подавать ходатайство об избрании меры пресечения Кулику в виде круглосуточного домашнего ареста. Кроме того, прокуратура будет добиваться для него ношения электронного браслета и сдачи заграничного паспорта.

 
 
Кроме того, "Украинская правда" опубликовала переданную ей Куликом копию подозрения.

В нем, в числе прочих активов прокурора, отмечается, что Кулик не указал в декларации авто Toyota Land Cruiser 100, которым он начал пользоваться в 2010 году на основании доверенности, выданной Владимиром Жилиным – отцом Евгения Жилина, заочно арестованного по подозрению в похищениях и избиениях лидера организации "Оплот".

 
Этим автомобилем, согласно подозрению, Кулик пользуется до сих пор, хотя владельцем авто числится его гражданская жена Ирина Немец.

На пресс-конференции Грищук подтвердил эту информацию.

 


Теги: АТО, КУЛИК

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077986717224121 [2] => 0.11136794090271 )