политика

Оккупанты несут большие потери на Донбассе

1 июля 2016
15:38
2390
Поделиться:

В зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки один украинский военнослужащий погиб, четверо получили ранения, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий, еще четверо получили ранения", - сообщил он на брифинге в Киеве в пятницу.

На Луганском направлении за минувшие сутки было зафиксировано 7 обстрелов украинских позиций. Противник активно применяет пушки и минометы. Вражеские обстрелы велись в Попаснянском районе, а также в населенных пунктах Крымское и Золотое.

На Донецком направлении противник осуществил 34 обстрела, каждый второй - из тяжелого вооружения. Так, боевики активно вели обстрелы в районе Светлодарской дуги с применением 122-мм и 152-мм гаубиц.

Кроме того, противник обстреливал позиции украинской армии под Луганским, Зайцево, Авдеевской промзоне, на участке фронта Горловка-Ясиноватая

На Мариупольском направлении противник более 6 часов вел обстрелы по позициям украинской армии в Новотроицком. Также вражеские провокации происходили в Красногоровке, в районе Докучаевска, в районе Старогнатовки, Павлополя. Всего за минувшие сутки тут было зафиксировано 17 обстрелов, 8 - из тяжелого вооружения.

В течение прошлых суток силами АТО были убиты три члена диверсионно-разведывательных групп врага, еще пятеро диверсантов были ранены. Кроме того, трое боевиков подорвались на собственной мине. Об этом сообщило на своей странице в Facebook Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"30 июня уничтожено трое и ранено пятеро военнослужащих разведывательных подразделений 11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка) и 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК", а также 7-й отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК, которые действовали в составе диверсионно-разведывательных групп", - говорится в сообщении.

В разведке также добавили, что вчера в результате подрыва на собственной мине натяжного действия получили ранения трое боевиков из так называемого 3-го мотострелкового батальона 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ.

А в течение недели силы АТО уничтожили 30 военнослужащих российских оккупационных войск. Об этом на брифинге сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий.

"Главное управление разведки в течение недели зафиксировало гибель 30 и ранение 37 военнослужащих российских оккупационных войск", - сказал он.

По словам Скибицкого, значительные потери среди личного состава 1-го и 2-го армейских корпусов негативно влияют и на морально-психологическое состояние личного состава, что приводит к дезертирству, передает УНИАН.

"За прошедшую неделю количество лиц, которые покинули подразделения оккупационных формирований, составляет 22 человека. Подавляющее большинство из них являются гражданами РФ, в том числе - кадровыми российскими офицерами", - добавил представитель разведки.

В связи с этим, по его словам, российское командование приступило к реализации комплекса мероприятий по недопущению возможности бесконтрольного перемещения военнослужащих с временно оккупированных территорий в РФ.

"Одним из основных мероприятий на этом пути является введение единой электронной базы военнослужащих оккупационных войск для того, чтобы полностью контролировать их перемещение, в основном с территории Украины в РФ", - сообщил Скибицкий.

По словам Скибицкого, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на сегодняшний день остается сложной.

"Ситуация в зоне проведения АТО на сегодняшний день остается сложной и характеризуется продолжением попыток вытеснения сил АТО с занятых ими позиций в районах Авдеевки, Марьинки, Новотроицкого и так называемого Светлодарского выступа", - сказал Скибицкий.

Кроме того, по его словам, разведка фиксирует значительное количество нарушений российскими оккупационными войсками Минских договоренностей относительно отвода тяжелого вооружения и режима прекращения огня, а также активное ведение противником всех видов разведки, в том числе, с применением БПЛА и диверсионно-разведывательных групп.

"Также продолжается накопление вооружения, военной техники, боеприпасов, горюче-смазочных материалов и других средств, которые поставляются с территории РФ", - добавил представитель разведки.

Также, по его словам, оккупационные войска активно проводят мероприятия боевой подготовки подразделений и частей 1-го АК и 2-го АК в рамках летнего периода учений.

За прошедшие сутки зафиксировано 58 случаев открытия огня боевиками, из них 34 на Донецком, 17 на Мариупольском и 7 на Луганском направлениях.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




7 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095081329345703 [2] => 0.24038195610046 )