Политика

Деканоидзе анонсировала набор следователей и участковых в трех областях

3 июля 2016
08:22
1831
Поделиться:

Набор планируют начать на следующей неделе в Ровно, Хмельницком и на Волыни. Кроме того, сейчас идет подготовка пилотного проекта фотовидеофиксации нарушений на автодорогах. Об этом Хатия Деканоидзе сообщила накануне во время презентации групп реагирования патрульной полиции в Хмельницком.

По ее словам, сейчас определяется нужное количество вакансий. Около полтора месяца будет длиться конкурс, затем – серьезные тренинги. В частности, для следователей подготовка продлится около полугода. После прохождения подготовки и только что набранные, и уже действующие работники полиции будут получать одинаковую зарплату: следователи – 10 тысяч гривен, участковые офицеры полиции – 6 тысяч.

«Я считаю, что до конца года у нас уже будет новое поколение. Не нужно бояться молодых кадров, ведь у них – другая энергия, другая мотивация. После Майдана у молодежи есть энергия, которая реально может бороться против коррупции», – отметила глава Нацполиции.

Она также сообщила, что сейчас продолжается подготовка к старту пилотного проекта фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения на автодорогах. Запуск этого проекта планируют на понедельник 4 июля. Система будет работать в тестовом режиме.

Глава Национальной полиции Украины отметила, что до конца года системой автоматической фотовидеофиксации будет охвачена часть государства, ведь для охвата ею автодорог международного значения нужно серьезное финансирование. Одновременно в течение сентября в Нацполиции планируют получить все необходимые лицензии, а также определить все необходимые параметры, включая места расположения камер.

«Видеофиксация будет решать очень много проблем, хотя бы с теми же ДТП, где, к сожалению, сейчас есть рост», – отметила Хатия Деканоидзе.

Напомним, ранее Хатия Деканоидзе заявила, что набор в полицию будет проходить по новому прозрачному принципу.

Кроме того, в июне начался набор следователей и участковых в Одесской области.


Теги: ПОЛИЦИЯ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00085687637329102 [2] => 0.092306852340698 )