Политика

Боец АТО рассказал о грязных методах работы ВСП

3 июля 2016
08:59
3696
Поделиться:

Пост злости на наши правоохранительные органы.

Был себе в 2014 году батальон Айдар. Был у него комбат, ныне депутат Верховной Рады Украины. И был один из управляющего звена Айдара боец, с позывным Батя.

Вот, прошел 2014, и Батя пришел ко мне в подразделение. Служил хорошо, много знал, учил бойцов и никаких проблем с ним не было.

Но вчера вечером, когда мы пару дней как вышли с зоны АТО Батю вызывают на ВСП. Ну, что там поехать не ВСП, 2000 раз там были, да и без задних мыслей туда Батя и поехал.

И ночью же связь с ним у меня пропала, только на утро я узнал все подробности.

А это уже какое-то мракобесие, честное слово.

Когда Батя приехал, его уже ждал микроавтобус криминальной полиции. Маски шоу, все дела. И быстро его забирают. Показали ВСП какие-то поставления и забрали. Аж на Киев.

И с Киева уже курировали осмотр машины Бати.

Как проводили задержание? Никто не знает. Ни ВСП, ни командование части. Никто с части не знал, что его задержали. Никакого постановления в часть не привозил. То есть, реально, Батю выкрали неизвестные, с части, которая на полигоне. Аж сегодня днем в части узнали какие-то детали и увидели постановления. Что Батя подозреваемый, и там много всяких статей ККУ приписывают.

Но у Бати же есть оружие, которое "висит" за моим подразделением. И оно спокойно осталось ночевать и дневать в машине.

Но наши органы, решили сделать по правильному, и осмотр проводить днем. А кто охранял машину ночью, в центре села? А оповестить часть, что задержан Ваш боец и его машина с оружием там и там?

В конце концов забрали Бати пистолет. Типа для экспертизы. Но какая может быть принадлежность этого пистолета к событиям 2014 года, если он получил его у нас в бригаде, в 2015 году?

Итог. Местные ВСП ничего не знают. Мало того, высший начальник местного ВСП говорил по телефону местным, чтобы мы провели служебное расследование, как Батю задержали и где он сейчас!!!

Нонсенс! 

При этом бригада ничего не знает, а местные следаки делают и смотрят все, что позвонит начальник с Киева - и тоже ничего не знают.

На сколько я понимаю, то Батю могут задержать максимум на трое суток без решения суда.

Что будет дальше - будет видно в ближайшие пару дней. Но я очень злой на наши органы, которые не то что задержание не могут провести правильно, а даже уведомить соответствующих лиц, когда дело идет о военнослужащих.

И еще злость берет, что человека, афганца, военнослужащего ВСУ, даже если суд и обвинение докажет, что Батя виноват - задерживают, когда он вышел с зоны АТО.

ОН НЕ УЧАСТВУЕТ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ, ОН БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН НА ВОЙНЕ - теперь можно и задержать, и искать где и что он делал в 2014 году.
П.С. Я воюю больше двух лет на Донбассе. Чтобы в Украине жили только лучше, и все изменялось только в лучшую сторону. А сейчас огорчен, что задержали хорошего человека, но если он виновен - справедливый суд решит. Но органы должны работать как органы, по закону, а не по безпределу. Что адвокаты теперь только о факте задержания могут построить свою защиту.

Я думаю, Батю отпустят, но об этом деле еще останется негативный остаток о бестолковых правоохранительных органах.

Сергей Мисюра

Оригинал

Теги: АТО

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


24 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066089630126953 [2] => 0.11666703224182 )