Общество

Семья Харьковских гвардейцев пополнилась мотивированными юношами с Ровенщины (фото)

3 июля 2016
09:21
1866
Поделиться:

Знаменательное событие произошло в Харьковской оперативной бригаде Национальной гвардии Украины. 20 юношей из Ровенской области, приняли Военную присягу.

Клятву на верность народу Украины дают только те бойцы, кого после тщательных изучений документов, прохождения психологических тестов и т.д. отобрали для службы в НГУ. Напомним, ни одного юношу, который заявил о том, что в ходе призывной компании был отловлен на улице сотрудниками военкоматов и отправлен на службу угрозами и запугиваиями, в ряды НГУ не примут.

 «Государство сегодня, как никогда, нуждается в настоящих защитниках. Принеся присягу на верность народу, вы взяли на себя почетную и ответственную миссию. Удачи Вам!», - отметил, приветствуя молодое пополнение, заместитель командира части Владимир Швыдкой.

На нелегкий и тернистый боевой путь защитников Отечества благословил представитель Украинской Православной Церкви протоиерей Григорий Стасюк.

«Дорогие наши дети! Поздравляю вас со знаменательным событием - принятием Военной присяги! Желаю вам успешной службы и крепкого здоровья", - от имени всех родителей поздравила парней мать одного из новобранцев.

Родители поздравили своих сыновей и имели возможность ознакомиться с образцами формы, оружия и самое главное - задать вопросы, которые их интересовали и беспокоили.

По окончании торжеств каждому солдату была предоставлена возможность сходить в городское увольнение, пообщаться и провести время с родными и близкими.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095796585083008 [2] => 0.082227945327759 )