Общество

Готовящиеся к демобилизации гвардейцы заявляют о готовности в любой момент вернуться в свою часть (фото)

3 июля 2016
18:28
2138
Поделиться:

Ежедневно, днем и ночью, личный состав подразделений по охране опорных пунктов воинской части 3035 проводит тренировки по боевой готовности по отражению вероятного нападения противника.

Личный состав совершенствует профессиональные навыки, повышает уровень как личной боевой готовности, так и в составе подразделения.

«Наш опорный пункт находится на важном и опасном направлении, и от уровня нашей подготовки зависит способность подразделения противостоять внезапному нападению противника», - отметил старший солдат Владимир Истратий.

Гранатометчик солдат Александр Вертуненко во время занятий отрабатывает взаимодействие со старшим взводного опорного пункта по управлению огнем и корректирует свою работу в соответствии с полученной задачей.

«До вооруженного конфликта на Донбассе я работал каменщиком. Теперь пришлось осваивать профессию пулеметчика», - делится солдат Олег Грабчак -« моя основная задача - уничтожение пехоты врага и огневое прикрытие своих товарищей. Ежедневные тренировки, особенно ночью, очень полезны для поддержания себя в тонусе».

Солдат Ярослав Обертюх рассказал, что получил ценные знания от офицеров по охране объекта и порядку действий при отражении вооруженного нападения.

«Опыт, полученный командирами с первых дней АТО, с момента отражения нападений на воинские части в Донецкой и Луганской областях, очень полезен. Эти знания могут быть нам полезны в случае в случае обострения ситуации».

В прошлом строитель, а сейчас помощник гранатометчика солдат Ярослав Кориков, отец четырех детей, по зову сердца пошел в военкомат и сейчас защищает свою семью на востоке Украины.

«Срок моей службы по мобилизации заканчивается и, конечно, хочется домой, к семье. Но если возникнет необходимость - снова вернусь в свою часть. Буду воспитывать у своих сыновей и внуков чувство патриотизма и любви к Украине, ведь она одна на всех», - заключает Ярослав Ярославович.

Несмотря на то, что объекты, на которых несут службу гвардейцы воинской части 3035, находятся не на переднем крае обороны, «подарки» с противоположной стороны долетают и сюда. Вполне возможен и выход диверсионно-разведывательной группы на наши позиции, поэтому поддержание постоянной боевой готовности - залог жизни и здоровья каждого бойца.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077700614929199 [2] => 0.088626861572266 )