Политика

Луценко об Онищенко: Не вернется в Украину – будет объявлен в розыск

5 июля 2016
12:45
1871
Поделиться:

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в случае, если народный депутат Украины Александр Онищенко в ближайшее время не вернется в Украину, он будет объявлен в государственный и межгосударственный розыск, а новое украинское законодательство разрешает начать против него судебное производство заочно.

"У меня в руках проект сообщения о подозрении в совершении уголовного правонарушения - это проект подозрения - народному депутату Онищенко, который сейчас будет изучен юридическими службами Генеральной прокуратуры Украины и в ближайшее время мной подписан, согласно с требованиями закона. Это материальный результат сегодняшнего голосования, который означает привлечение к ответственности Онищенко как любого другого гражданина Украины, который не имеет депутатского значка", - сказал Луценко журналистам в кулуарах парламента после голосования во вторник в Киеве.

По его словам, Государственная пограничная служба доложила, что 2 июля Онищенко на борту самолета покинул Украину и вылетел в Минск (Беларусь), но украинские правоохранительные структуры не имели права остановить неприкосновенного народного депутата до голосования в Раде.

"Таким образом, в ближайшее время после сообщения о подозрении будет начала процедура государственного и межгосударственного розыска нардепа Онищенко с тем, чтобы привлечь его к досудебному расследованию, а потом и к судебному. В случае если он будет уклоняться от него, он, конечно, будет выставлен в розыск, а в случае, если в ближайшее время не появится в Украине, новое законодательство разрешает начать судебное производство заочно и конфисковать его имущество", - сообщил генпрокурор.

Интерфакс-Украина


Теги: ОНИЩЕНКО

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075721740722656 [2] => 0.076948165893555 )