Происшествия

На Луганщине избили одного из организаторов сепаратистского референдума, а ныне главу избиркома

5 июля 2016
18:14
2855
Поделиться:

Неизвестные вчера вечером у подъезда собственного дома избили председателя окружной избирательной комиссии по одномандатному избирательному округу № 114 в Луганской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУНП в Луганской области.

"В дежурную часть Северодонецкого отдела полиции ГУНП в Луганской области поступило сообщение от местного жителя о том, что возле подъезда дома № 43 по проспекту Гвардейском Северодонецка лежит мужчина", - отмечается в сообщении.

Как отмечается, пострадавший с диагнозом "ЗЧМТ, СГМ, рвано-ушибленные раны нижнего века правого глаза, разрушение правого глазного яблока, множественные подкожные гематомы головы и правого предплечья" госпитализирован в реанимационное отделение ЦГБ города Северодонецк.

"Данный факт внесен в ЕРДР и предварительно квалифицирован по ч.2 ст. 296 УК Украины (хулиганство). Принимаются меры по установлению и задержанию лиц, совершивших правонарушения", - говорится в сообщении.

В свою очередь, глава Луганской ОГА заявил, что избирательный процесс на 114-м одномандатном округе подходит к завершению.

"4 июля состоялся ряд досадных инцидентов, которые ставят под сомнение возможность обеспечения свободного волеизъявления граждан. События, развернувшиеся в связи с противостоянием в ОИК и нападение на ее руководителя, содержат все признаки преступления", - отметил он.

Также он заявил, что все виновные должны быть найдены и наказаны.

По информации Четвертой власти, главу избиркома № 114 зовут Евгений Байрамов. В ОВК Байрамов представлял "Оппозиционный блок". В прошлом он работал помощником народного депутата Сергея Дунаева, который не скрывает своих симпатий к боевикам ЛНР.

В открытом доступе есть как минимум одна видеозапись, доказывающая участие Байрамова во встрече лидеров сепаратистов Олега Царева и Валерия Болотова с мэрами городов Луганской области и их представителями, которая проходила 5 мая 2014 года в помещении Луганского горсовета.

На этой встрече Болотов и Царев мотивировали мэров и их представителей проводить антиконституционный референдум и "не отсиживаться" в стороне.

Информацию о сотрудничестве Байрамова и Дунаева с сепаратистами в комментарии нашему изданию подтвердил бывший руководитель Лисичанской военно-гражданской администрации Виталий Шведов:

- Байрамов является специалистов в области выборных технологий, у Дунаева он отвечает за организацию выборов, в том числе и за фальсификации. Именно поэтому весной 2014 года он занимался организацией референдума и ездил на все эти встречи. Когда приехал Царев и 5 мая собирал мэров по поводу референдума, Дунаев дал команду секретарю горсовета Лисичанска Михаилу Власову и своему помощнику Байрамову поехать в Луганск на это собрание. При этом Власов, который имеет юридическое образование и понимал, чем это грозит, придумал какой-то предлог и на встречу не поехал, а Байрамов поехал. По моей информации, он даже читал мэрам и их представителям лекцию о том, как лучше все организовать, - рассказал Шведов.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067782402038574 [2] => 0.12895703315735 )