культура

Смерть Майкла Джексона спровоцировала замедление интернета

26 июня 2009
19:46
710
Поделиться:
Резкий всплеск активности интернет-пользователей, бросившихся по всему миру проверять достоверность сообщений о смерти Майкла Джексона, привел к падению скорости интернета.
 
Как сообщили представители поисковой системы Google, они забеспокоились, что на поисковик началась хакерская атака из-за резкого числа запросов с именем поп-легенды. Миллионы человек, которые попытались "прогуглить" имя звезды, увидели на своих экранах сообщение об ошибке, а не список результатов поиска.
 
"Ваш запрос очень похож на автоматические запросы, рассылаемые компьютерным вирусом или программами-шпионами", - говорилось в этом сообщении.
 
Число запросов с именем артиста достигло такого уровня, который Google характеризует как "вулканический".
 
В 4 часа утра пятницы по британскому времени (8 часов по Киеву) – через несколько часов после смерти Джексона - интернет-трафик на англоязычном новостном сайте Би-би-си в полтора раза превышал средний уровень.
 
Социальная сеть Twitter некоторое время была недоступна из-за того, что резко выросло число людей, решивших ей воспользоваться. Незадолго до выхода Twitter из строя статистика сайта показывала, что словосочетание "Michael Jackson" встречалось более чем в 66,5 тыс сообщений, оставленных пользователями этого интернет-сервиса.
 
Также на какое-то время "упал" интернет портал TMZ, популярный сайт слухов о знаменитостях, который первым передал информацию о Джексоне со слов одного из врачей "скорой помощи", приехавшей к певцу. Это спровоцировало "эффект домино": следом временно вышли из строя другие популярные сайты о звездах, на которые бросились жаждущие получить информацию пользователи.
 
Немало пришлось попотеть редакторам интернет-энциклопедии "Википедия" в связи с тем, что огромное количество людей бросилось вносить исправления в статью о нем в тот момент, когда сообщения о смерти певца только начали появляться.
 
По данным компании Keynote Systems, проблемы со скоростью работы возникли у таких сайтов, как CNN, CBS и Yahoo.
 
С 14:30 по калифорнийскому времени в четверг – через два часа после того, как в дом Джексона была вызвана "скорая помощь", - среднее время загрузки новостных сайтов "удвоилось с менее чем четырех секунд почти до девяти секунд", - сказал представитель Keynote Шон Уайт. Кроме того, по его словам, за этот же период средний процент доступности для пользователей сайтов, которые мониторит Keynote, упал почти со 100% до 86%.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 841 137 
+17 463
Болеет:  
398 532 
+6 343
Выздоровело:  
1 405 826 
+10 722
Умерло:  
36 779 
+398
Привито:  
373 002 
+19 858

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066900253295898 [2] => 0.13184881210327 )