новости

Березкин купил медицинский бизнес в Германии

7 июля 2016
12:48
5010
Поделиться:

Год назад, летом 2015 народный депутат Станислав Березкин продал свой агрохолдинг Креатив. Судя по всему, вырученные деньги он направил на приобретение активов за рубежом. Одним из таких приобретений стала компания в Германии ZISSER GmbH, которая согласно данным публичных реестров занимается медицинской косметологией.

На фото: народный депутат Станислав Березкин

В ноябре 2015 руководителем этой компании назначена гражданка Украины Руслана Матико, которая приходится родственницей Станиславу Березкину. 

 
На протяжении многих лет Руслана Матико выполняет роль доверенного лица Березкина и занимает ответственные должности в разных компаниях его бизнеса. 

На фоне множества проблем с банками и другими кредиторами, покупка бизнеса в Германии  выглядит довольно необычной. Ведь кредиторы, среди которых есть и немецкие банки, вполне могут обратить взыскание на активы Березкина в Германии. Необычным (если не сказать экзотичным) выглядит и то, что приобретен медицинский бизнес, с которым Березкины никогда дела не имели. 

Единственным логичным объяснением такого шага может быть подготовка плацдарма для эмиграции. Дело в том, что сразу после продажи агрохолдинга Креатив в прошлом году у Березкина разгорелся конфликт с новыми собственниками и с кредиторами. Дети Березкина – Максим и Виктория – выступают фигурантами целого ряда уголовных дел, их имущество находится под арестом, а недвижимость отбирают. При этом банки-кредиторы активно и успешно судятся с Березкиными: недавно Ощадбанк взыскал 25 млн долл. США с Максима Березкина, а затем и Пиреус взыскал с него 15 млн долл. США.

Станислав Березкин основал агрохолдинг «Креатив», который являлся одним из крупнейших производителей и экспортеров подсолнечного масла в Украине. Компания задолжала банкам около 700 млн. долларов. В прошлом году Березкин продал компанию частным инвесторам (Артур Гранц, Рысбек Токтомушев). После покупки, новые собственники обвинили предыдущих владельцев в фальсификации финансовой отчетности. 06 июня 2016 одна в отношении ЧАО «Креатив» было открыто дело о банкротстве. 
 

delta = Array ( [1] => 0.00078487396240234 [2] => 0.12715196609497 )