происшествия

Сколько украинских узников томятся в российских застенках

9 июля 2016
12:47
1065
Поделиться:

Россия удерживает 29 политических заключенных-украинцев: 14 человек находятся в РФ и 15 - в оккупированном Крыму. Как сообщает "Главное", об этом в интервью DT.UA заявила активист Евромайдан SOS, правозащитник Центра гражданских свобод, журналист и координатор кампании Let My People Go Мария Томак.

"Я бы также хотела упомянуть о крымчанах, которые не содержатся под стражей, но являются заложниками. Например, наш коллега журналист Николай Семена. Он сейчас под подпиской о невыезде, против него ведется следствие, фактически, за его журналистскую деятельность. И самого журналиста, и его родственников вызывают на допросы", - заявила Томак.

По ее словам, есть еще несколько человек среди крымских татар, которые проходят как фигуранты так называемого "дела 26 февраля" (когда под стенами крымского парламента люди собрались на акцию с целью не дать парламенту назначить референдум) и "дела 3 мая" (встреча Мустафы Джемилева с крымскими татарами возле "границы" с материковой Украиной). "Они не содержатся под стражей, но получили условные приговоры или взяты на поруки. Под подпиской о невыезде находится также один из лидеров Меджлиса Ильми Умеров", - отметила правозащитница.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
17 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00087690353393555 [2] => 0.12689590454102 )