политика

Боевики создают мобильные минометные группы для дискредитации ВСУ, - разведка

10 июля 2016
14:26
1605
Поделиться:

Украинская военная разведка зафиксировала создание мобильных минометных групп боевиков на машинах, которые собираются обстреливать свои позиции и жилые кварталы для дискредитации Вооруженных сил Украины и создание сюжетов для российских пропагандистов. Об этом сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

На Луганском направлении интенсивность вооруженных провокаций со стороны бандформирований, поддерживаемых Россией, снизилась. Ночью боевики применили гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по позициям сил АТО у Станицы Луганской. Также в течение дня боевиков стреляли у Новоалександровки и Новозвановки. По словам полковника Лысенко, на Мариупольском направлении вооруженные провокации и обстрелы продолжаются на всем участке фронта. Незаконные вооруженные формирования совершили по одному минометному обстрелу в районах Марьинки, Красногоровки, Чермалыка и Широкиного. В этих местах боевики применяли гранометы, стрелковое оружие, а у Красногоровки привлекли БТР. Также отдельные провокации произошли в Богдановке и Талаковке, а у Новотроицкого открывал огонь снайпер боевиков.

На Донецком направлении "горячей" остается Авдеевская промзона, где боевики выпустили 104 мины с 82-и 120-мм минометов. Почти каждый минометный обстрел боевиков сопровождался прицельным огнем из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Еще боевики применили БМП по селу Опытное, а в Зайцевом и Новгородском бандформирования стреляли из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. "Не утихают обстрелы на Светлодарской дуге. Боевики стреляют из 122-мм пушек, минометов, а также бронетехники, по позициям сил АТО у поселка Луганское. География обстрелов в районе расширилась до самого Светлодарска и села Майское, что находится по другую сторону Углегорскаго водохранилища. В Светлодарске также работали враждебные минометы и БМП, а у Травневного боевики использовали минометы и тяжелую артиллерию. По данным штаба АТО, боевики сосредоточили вооружение в нескольких точках откуда ведут огонь по нашим позициям, в частности село Логвиново, что на пути в Дебальцево, и в Гольмовском районе ", - детализировал спикер АПУ по вопросам АТО.

За прошедшие сутки 3 украинских военных погибли и 16 получили ранения в результате боев на Донецком направлении. Из раненых - 8 получили контузию во время артиллерийского обстрела позиций у Луганского.

По словам спикера АПУ по вопросам АТО, за прошедшие сутки 2 боевиков погибли и 5 получили ранения из состава трех незаконных вооруженных формирований. "В Торецком полицейские задержали боевика. 44-летний мужчина участвовал в оккупации города в мае-июне 2014 года. Наемник осуществлял проверки на блокпосту, который находился в районе Новгородского в Донецкой области. Его задачей было обыскивать транспорт и выявлять украинских патриотов и просто жителей других областей. Сейчас на боевика ждет суд ", - заключил спикер АПУ по вопросам АТО.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 872 785 
+11 680
Болеет:  
418 812 
-2 796
Выздоровело:  
1 416 215 
+14 019
Умерло:  
37 758 
+457
Привито:  
388 401 
+10 135

13 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071096420288086 [2] => 0.17721509933472 )