общество

В Харькове молодые гвардейцы дали клятву на верность украинскому народу (фото)

10 июля 2016
15:19
5149
Поделиться:

В воинских частях Национальной гвардии Харьковского гарнизона приняли Военную присягу 127 будущих защитников Украины, среди которых немалое количество военнослужащих по контракту.

В части приехали родители, родные, друзья юношей и девушек, ведь уже по сложившейся традиции, в одном строю рядом с ребятами стояли и представительницы прекрасного пола. Словами поздравлений начал торжественные мероприятия и.о. начальника Восточного территориального управления полковник Константин Плетко.

«Прошел почти месяц, как молодые солдаты впервые переступили порог нашей части и начали путь овладения военным делом. Это небольшой промежуток времени, но за этот период из вчерашних допризывников они превратились в настоящих защитников своего народа. И вот настал момент дать клятву на верность Украине. Приветствую вас и ваших сыновей с этим знаменательным событием!» - прозвучали слова командира воинской части 3017 полковника Дмитрия Проценко.

«В непростое время мы выполняем свои обязанности. Сейчас именно такая ситуация, когда служба в войсках правопорядка действительно является постоянным, ежедневным проявлением мужества и стойкости перед трудностями. Несмотря ни на что, мы с успехом выполняем все задачи, стоящие перед нами. Желаю вам служить с честью и достоинством!» - обратился к солдатам командир воинской части 3005 полковник Сергей Униятов.

Нелегкими были первые дни для солдат - перемена условий жизни в целом, строгая регламентация времени, значительные физические нагрузки, изменение режима питания и отдыха. Каждый по-разному преодолевал эти трудности и адаптировался к условиям военной жизни и, в итоге, все с честью выдержали первое испытание и стоят сейчас в одном строю.

Четкие команды офицеров, резки звуки барабанов, с волнением прочитанные слова Военной присяги, поздравления от командования частей и родителей - все эти традиционные элементы воинского ритуала со слезами на глазах увидели гости церемонии.

После официальной части праздника, родные и друзья молодых солдат имели возможность пообщаться с командованием на интересующие их темы и задать волнующие вопросы.

Часть из бойцов, которые только что приняли присягу, направляются для дальнейшего прохождения службы в воинские части Национальной гвардии Украины в города Славянск и Мариуполь.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 961 956 
+8 940
Болеет:  
421 837 
-3 502
Выздоровело:  
1 499 752 
+12 075
Умерло:  
40 367 
+367
Привито:  
462 791 
+12 144

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066089630126953 [2] => 0.20270895957947 )