политика

Стали известны подробности скандала с главой РГА на Луганщине: пытался замять дело (фото)

10 июля 2016
21:41
4211
Поделиться:

В поселке Беловодск Луганской области в ночь на 9 июля глава местной госадминистрации Андрей Грачев на своем внедорожнике сбил скутеристов и открыл огонь с пистолета по потерпевшим, а начальник местного районного отделения полиции Алексей Иванов порвал заявление пострадавших.

Об этом сообщил луганский блогер и журналист Всеволод Филимоненко на своей странице в «Facebook».

«Пьяный глава администрации разъезжал сегодня ночью на внедорожнике по Беловодску и расстреливал людей. Двое раненых обратились с заявлением в местное отделение полиции. Правоохранители поначалу согласились зафиксировать факт преступления, а когда пострадавшие закончили писать, дежурный опер прямо у них на глазах порвал заявления и выгнал граждан с участка», - написал Филимоненко.

«Такое поведение полиции связано с тем, что нынешний глава администрации Андрей Грачев ранее сам работал в милиции и имеет непосредственное влияние на руководство Беловодского УМВД (Луганской области)», - уточнил журналист, которого цитирует Преступности.нет.

По словам другого пользователя, Александра Сметанкина, начальник Беловодского райотделения полиции Иванов лично порвал заявление пострадавшего Андрея Кривоноса. А перепалка между пострадавшими и Грачевым завязалась после того, как чиновник, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, на своем внедорожнике сбил молодых людей, ехавших на мотоцикле.

Чуть позже Филимоненко сообщил, что после сообщения о произошедшем советнику главы МВД Антону Геращенко дело о стрельбе по гражданам взяли на личный контроль в министерстве. Вечером 9 июля, по сообщению Филимоненко, начальник Беловодского отдела полиции в Луганской области подполковник полиции Алексей Иванов отстранен от должности за пособничество в сокрытии преступления.

Как сообщили в пресс-службе Луганской областной прокуратуры, глава Беловодской РГА в ходе конфликта ранил из огнестрельного оружия одного, а не двух человек. По факту случившегося начато уголовное производство по части 4 статьи 296 («Хулиганство») Уголовного кодекса Украины. Подследственность в уголовном производстве определена за следственным отделом прокуратуры Луганской области. Также отмечается, что в ходе досудебного следствия проверяются обстоятельства уголовного правонарушения и своевременность внесения сведений в ЕРДР Беловодским отделом полиции.


Теги: ЛУГАНСК

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 921 244 
+17 479
Болеет:  
416 328 
+4 987
Выздоровело:  
1 465 820 
+12 054
Умерло:  
39 096 
+438
Привито:  
432 817 
+13 520

16 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071597099304199 [2] => 0.21298098564148 )