экономика

Украина и Bombardier планируют создать СП по производству локомотивов

12 июля 2016
10:33
1626
Поделиться:

Украина и Канада подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого планируется создание с компанией Bombardier совместного производства локомотивов в Украине.

"Соглашение с Bombardier имеет стратегический характер. "Укрзализныця" нуждается в коренной модернизации, и Bombardier готова предоставить свои технологии и разместить производство на Украине", - сказал после церемонии подписания меморандума министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Он также отметил, что "Укрзализныця" должна разработать пятилетний план модернизации подвижного состава.

Кроме того, по словам министр инфраструктуры, в текущем году к работе украинских морских портов необходимо привлечь мировых операторов.

Омелян также сообщил журналистам, что корпорация General Electric (GE) в ближайшее время может поставить в Украину локомотив собственного производства для тестирования на украинских железных дорогах.

"Мы завершаем подготовку соглашения о тестовом локомотиве. Думаю, если не на этой, то на следующей неделе подпишем. После этого локомотив будет доставлен в Украину и начнет полугодичное тестирование", - сказал он.

Омелян также добавил, что готовится меморандум о сотрудничестве с GE аналогичный документу, подписанному с Bombardier.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



16 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011348724365234 [2] => 0.12714004516602 )