политика

В "Народном фронте" требуют обнародовать закон о статусе судей как вступивший в силу

12 июля 2016
11:05
1052
Поделиться:

Законопроект «О судоустройстве и статусе судей» является вступившим в силу, поэтому должен быть обнародован. Об этом заявил депутат фракции «Народный фронт» Леонид Емец, - передает «Главное» со ссылкой на пресс-службу партии.

«Напомню, что «Народный фронт» абсолютно поддержал внесенный Президентом так называемый имплементационный законопроект как таковой, без которого изменения в Конституцию в сфере судебной реформы теряют свой смысл», - отметил депутат.

«Именно поэтому хотел бы проинформировать общество, что, хотя мы располагаем информацией о том, что Президент подписал изменения в Конституцию в части судебной реформы, подпись Президента под законом о судоустройстве и статусе судей сегодня отсутствует», - добавил представитель «Народного фронта».

Он подчеркнул, что Конституция, а именно ее 94-я статья, очень четко определяет правовой порядок на случай, если Президент в течение 15 дней не подписывает переданный ему Верховной Радой законопроект - такой законопроект считается подписанным и должен быть обнародован должным образом.

«Именно поэтому могу сообщить, что закон о статусе судей действует, и согласно Конституции подлежит подписи Президентом, что является абсолютно церемониальным шагом и не влияет на статус этого закона, который на сегодня вступил в силу. Именно поэтому фракция «Народный фронт» обращается к Президенту, в Администрацию Президента с требованием обнародовать закон, как того требует Конституция, а именно - ее статья №94», - подытожил Леонид Емец.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
26 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097203254699707 [2] => 0.086786031723022 )