происшествия

Стали известны подробности задержания убийцы в Харькове

12 июля 2016
12:23
3706
Поделиться:

В Харьковском главке сообщили подробности задержания подозреваемого во вчерашнем убийстве в центре Харькова.

Выйти на след злоумышленника работникам полиции удалось через несколько часов после совершения тяжкого преступления.
 
Происшествие случилось около 19:10 на улице Рымарской. Информация о том, что посреди улицы лежит тело окровавленного мужчины, поступила в Шевченковское отделение полиции в городе Харькове.
 
Работниками следственно-оперативной группы установлено, что вечером в офис, который специализируется на ремонте компьютерной техники, зашел неизвестный мужчина и открыл стрельбу из оружия. В это время в помещении находились двое рабочих данного учреждения. Одного из них - 28-летнего мужчину - вор тяжело ранил. Пытаясь убежать от нападающего, он выбежал на улицу и возле одного из домов умер. Другой работник успел спрятаться в кладовке и вызвал милицию.
 
Следователи внесли факт события в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Собранные вещественные доказательства переданы для проведения экспертизы.
 
 
На территории Харьковской области был введен план «Сирена», на розыск злоумышленника ориентировали патрульную полицию, полицию охраны и территориальные отделы.
 
Через несколько часов на Привокзальной площади сотрудники уголовного розыска заметили подозрительного человека, похожего по приметам на нападавшего. Мужчина пытался убежать от полицейских, но был задержан.
 
Как рассказал заместитель начальника следственного управления ГУНП в Харьковской области полковник полиции Андрей Шарнин, 37-летний мужчина ранее был неоднократно судим за совершение мошенничества. Он гастролировал по стране и обманным путем завладевал имуществом граждан.
 
В Харьков злоумышленник прибыл из Днепра. На этот раз он изменил планы и решил совершить разбойное нападение на офис с применением оружия. Для этого целый день подыскивал в центре города подходящий объект.
 
 
Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Согласно санкции статьи задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.
 

Теги: КРИМИНАЛ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

24 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081896781921387 [2] => 0.13001489639282 )