политика

Российский политолог объяснил логику действий Путина в отношении Украины и НАТО

12 июля 2016
16:18
1683
Поделиться:

Президент России Владимир Путин уверен, что продолжение боевых действий на Донбассе мешает Украине вступить в НАТО и если бы не война, то это бы уже произошло.

Об этом сказал российский политолог Станислав Белковский в интервью Эхо Москвы.

"… восток Украины постоянно подпитывается разными способами. Экономическими и внеэкономическими, в том числе оружием. И с точки зрения Путина сама ситуация замороженного конфликта на востоке Украины препятствует вступлению Украины в НАТО. Значит, результат достигнут", — заявил он.

По словам политолога, Путин верит, что если бы не война, Украина давно бы вступила в НАТО.

"Если бы этого (войны) не случилось, то на недавнем саммите НАТО в Варшаве уже было бы объявлено о вступлении Украины в НАТО. Это я сейчас излагаю не свою точку зрения, а представление Кремля об этом", — поясняет Белковский.

При этом эксперт подчеркнул, что до сих пор вопрос вступления Украины в НАТО не стоял в повестке дня.

"А это благодаря чему? (размышляет Путин — ред) —а вот типа, благодаря тому, что мы устроили бучу на востоке Украины. Десять тысяч трупов положили за то, чтобы Украина не вступила в НАТО", — пояснил логику Путина политолог.

Белковский выступил за то, чтобы "Россия сама вступила в НАТО, и не надо было платить за это десятью тысячами трупов в Украине. Но президентом России является Владимир Владимирович Путин...", — подчеркнул политолог РФ.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
21 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008399486541748 [2] => 0.2713611125946 )