политика

Фильм Киселева "Навальный — шпион" не про того Навального, постановил суд

12 июля 2016
14:15
1100
Поделиться:

Савеловский районный суд Москвы отказал Алексею Навальному по иску о защите чести и достоинства к ВГТРК, сообщила в своем твиттере пресс-секретарь российского оппозиционера Кира Ярмыш.

Навальный в своем иске к ВГТРК просил признать сведения, показанные в сюжете программы, порочащими его честь и достоинство, а также несоответствующими действительности. В сюжете заявлялось, что финансирование деятельности оппозиционера осуществлялось британской разведкой МИ-6. Также там приводились документы и переписка, которую якобы вели Навальный и глава Hermitage Capital Уильям Браудер.

На суде представитель журналистов заявила, что часть из девяти высказываний, оспариваемых Навальным, не относятся к оппозиционеру, «часть высказываний относится к действиям иных лиц, часть высказываний не содержит порочащих сведений».

По ее словам, некоторые из фраз являются оценочными.

«Я полагаю, что истец ни в исковом заявлении, ни сегодня, в судебном заседании, не предъявил доказательств, что оспариваемые сведения имеет непосредственное отношение к лицу и носит порочащий характер», — сказала представитель ВГТРК.

Кроме того, пресс-секретарь Навального отметила, что ответчики не предъявили доказательств действий Навального. У стороны нет ни переписок, ни записей телефонных разговоров.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

22 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098609924316406 [2] => 0.08207106590271 )