политика

Аваков объявил план по уничтожению "янтарной" мафии

12 июля 2016
16:01
1562
Поделиться:

«Мы вскрыли преступный слой, который гораздо печальнее, чем мы предполагали», - заявил министр МВД Арсен Аваков.

По его словам, несмотря на более 120 обысков и немало задержаний по «янтарному делу», полный круг лиц, задействованных в криминальном бизнесе, значительно шире и его предстоит установить.

«Некоторым удалось выехать за территорию области, они предметно интересуются, кого это коснется, пытаются «проплатить» услуги высококлассных специалистов для того, чтобы узнать полный круг фамилий, которые известны правоохранителям», - отметил министр внутренних дел.

Он добавил, что на сегодняшний момент спецоперация по обезвреживанию организаторов преступного промысла - только первый шаг, воплощенный в Ровенской области, где ситуация была наиболее острой. На очереди - Житомирская и Волынская области.

Второй шаг комплексного урегулирования проблемы, по мнению Арсена Авакова - настоящая регуляция сферы использования полезных ископаемых. Она заключается в воплощении концепции государственной добычи янтаря на территории Украины.

«Министр экологии уже подготовил такую концепцию. Она, прежде всего, предполагает удаление с рынка тех спекулянтов и бандитов, которые скупают нелегальный янтарь у населения по заниженным ценам и перепродают контрабандой», - отметил Арсен Аваков.

Кроме того, добавил он, будет введена ключевая государственная функция по закупке и сертификации янтаря с последующей реализацией за границу и лицензирования добычи ископаемых и рекультивации земель.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

18 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00084900856018066 [2] => 0.10683393478394 )