здоровье

Райнин собирается лично убедиться в адекватности главврачей

12 июля 2016
16:38
2526
Поделиться:

В ходе координационного совещания с руководителями правоохранительных органов области председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин поднял вопрос менеджмента учреждений здравоохранения региона.

«Я не ставлю под сомнение уровень харьковской медицины, он действительно высок. Харьковские врачи неоднократно демонстрировали свой профессионализм, в том числе в условиях антитеррористической операции. Но стоит разделять понятия: высокопрофессиональный врач не всегда может быть  честным и эффективным менеджером - главным врачом», - подчеркнул Игорь Райнин.

Он отметил, что в областную администрацию поступает много жалоб, связанных с невнимательным отношением медицинских работников к пациентам. Решать эту проблему, по мнению председателя ХОГА, должны руководители учреждений здравоохранения.

«Главные врачи и руководители по медицинской части обязаны создать такие условия, чтобы обеспечить вниманием и уважением пациента, - подчеркнул Игорь Райнин. - Я лично проедусь по областным и городским больницам вместе с депутатами областного совета, пройдусь по палатам и поговорю с людьми. И увижу - какие руководители справляются со своими задачами, а какие - нет».

Игорь Райнин отметил, что областная администрация прилагает максимум усилий для того, чтобы создать достойные условия для работы медиков.

«Я понимаю, что в клиниках области есть вопросы к медицинскому оборудованию, к количеству и ассортименту медикаментов, но это не должно быть оправданием неуважения и невнимания к пациенту, - подчеркнул руководитель ХОГА. - В прошлом году мы направили более 80 млн грн из областного бюджета на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения - это рекордная сумма для Харьковской области. В этом году финансирование будет больше».

Глава обладминистрации также отметил: для того, чтобы навести порядок в работе медучреждений, необходимо участие правоохранительных органов.

«Мы должны навести порядок в сфере здравоохранения, как и в сфере образования - именно здесь больше всего жалоб от граждан. В этой работе областной администрации понадобится поддержка прокуратуры и других правоохранительных структур области», - сказал Игорь Райнин.

 


Теги: РАЙНИН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099897384643555 [2] => 0.087049961090088 )