политика

Украина получила от Австрии обнадеживающий сигнал по активам "режима Януковича"

12 июля 2016
22:03
1784
Поделиться:

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин в ходе встречи с послом Австрии в Украине Гермине Поппеллер обсудили активизацию двустороннего сотрудничества в вопросе австрийских активов бывших чиновников из окружения экс-президента Украины Виктора Януковича.

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, встреча Е.Енина и Г.Поппеллер состоялась во вторник, 12 июля 2016 года.

"На имидж Республики Австрия и Украины негативно влияет тот факт, что представители бывшего "режима Януковича" обладают там активами, полученными преступным путем, поэтому необходимо активизировать сотрудничество между нашими странами", - отметила Г.Поппеллер.

В свою очередь Е.Енин проинформировал австрийскую сторону о важных направлениях реформирования Генпрокуратуры и усилиях, направленных на обеспечение надлежащего расследования, направления в суд и вынесения приговоров в отношении чиновников, причастных к коррупционным преступлениям.

"Основной задачей, стоящей перед Генеральной прокуратурой Украины, является восстановление доверия общества", - отметил Е.Енин.

Посол Австрии заверила участников встречи в поддержке со стороны Австрии на пути реформирования Генпрокуратуры Украины и усиления эффективности двустороннего сотрудничества в сфере уголовной юстиции с целью борьбы с международной преступностью.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010001659393311 [2] => 0.14397501945496 )