происшествия

Труп Олийныка, с убийством которого связывают народного депутата, был найден в поле

29 июня 2009
13:57
569
Поделиться:
Смерть 55-летнего сельского безработного, погибшего в результате стычки с народным депутатом Виктором Лозинским, была "следствием нападения с целью убийства или нанесения повреждений". Это следует из медицинского заключения, выданного Кировоградским областным бюро судмедэкспертиз.
 
В справке, которой располагают Факты, указана причина смерти - "острая кровопотеря, вызванная многочисленными огнестрельными ранениями нижних конечностей".
 
Это сразу подвергает сомнению показания свидетелей, пишет газета. Предположим, потерпевший в пылу драки мог случайно нанести себе огнестрельное ранение, но расстрелять самого себя несколькими выстрелами из нагана - это, согласитесь, маловероятно. Впрочем, эксперт вполне определенно выразил свое мнение по этому поводу: "Смерть наступила вследствие нападения с целью убийства или нанесения повреждений". И последнее: "Гражданин Олийнык найден мертвым в поле возле пгт Голованевск". Выходит, что все это время (а прошло уже девять дней со дня убийства сельского жителя) официальные источники, утверждавшие, что пострадавший умер в больнице через два часа после госпитализации, нам ВРАЛИ. Сельского жителя убили прямо там, в поле, а потом отправили мертвое тело на "скорой" в больницу, надеясь, что скандал удастся замять. Значит, надо было сразу поверить сельской медсестре, уверявшей, что в больницу привезли закованный в наручники труп с девятью огнестрельными ранениями!
 
Свидетели утверждают, что поздним вечером 16 июня пресловутую троицу (нардепа, прокурора и милиционера) видели в кафе в селе Грузское. Якобы они сидели там в камуфляжных костюмах, с охотничьими ружьями и активно совещались. "Факты" не ручаются за достоверность этих сведений. Но не исключено, что народный избранник и правоохранители согласовывали свои показания на случай возможного расследования. И лишь обо всем договорившись, около десяти вечера, то есть спустя два часа после инцидента, они доложили о происшествии областному прокурору.
 
Все трое по сей день находятся на свободе, хотя статья о причинении тяжких повреждений, повлекших за собой смерть пострадавшего, предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099897384643555 [2] => 0.056763887405396 )