культура

Похороны Майкла Джексона обернутся судебным процессом

29 июня 2009
14:27
497
Поделиться:
Пока Америка ожидает самым пышных похорон со времен Элвиса, близкие Майкла Джексона и его бывшие партнеры по бизнесу готовятся скрестить шпаги по многим поводам - начиная с загадочных обстоятельств его смерти и заканчивая дележом наследства, пишет The Independent.
 
По неясным причинам семья Джексона до сих пор не сумела добиться от его бывшего окружения доступа к завещанию.
 
Журнал People, опубликовавший интервью с отцом Джексона, Джо, приводит следующие слова: "У родных нет доступа к завещанию. (Юристы Майкла) не дают семье с ним ознакомиться... Семья понятия не имеет, что делать. Они даже не знают, когда его хоронить. Они не знают, что с этим делать".
 
События, которые привели к смерти Джексона, остаются неясными. До вчерашнего дня считалось, что музыкант почувствовал себя плохо сразу после инъекции демерола - синтетического обезболивающего, похожего на морфий, - сделанной его врачом, доктором Конрадом Мюрреем. Однако накануне адвокат Мюррея сообщил Los Angeles Times, что тот никогда не давал и не выписывал это лекарство Джексону и его детям.
 
В любом случае Мюррей несет ответственность за набор медикаментов, которые принимал физически ослабленный Джексон до самой смерти. В их числе сильные обезболивающие, успокоительные и мышечные релаксанты, пишет автор статьи Гай Адамс.
 
Мать Джексона, Кэтрин, наняла адвоката, который будет представлять юридические интересы семьи. Лонделл Макмиллан, партнер-основатель международной юридической фирмы Dewey & LeBoeuf, будет защищать не только финансовые интересы родных по наследственному делу певца, но и скоординирует усилия семьи, направленные на получение опеки над его тремя детьми. Кто будет воспитывать детей - Кэтрин или бывшая жена Джексона, Дебби Роу, будет решать суд, говорится в статье.
 
ИноПресса

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010209083557129 [2] => 0.04905104637146 )