общество

Журналист: Пожалуйста, не играйте на руку России

15 июля 2016
21:02
2091
Поделиться:

Победить террористов сможет только свободный мир — и без помощи других террористов, пишет в фейсбуке журналист, медиаменеджер, заместитель гендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев.

Увы, в последнее время часто бывает, что очевидные, казалось бы, вещи приходится проговаривать. Особенно в шоковые моменты. Когда у тебя сводит скулы от ненависти к нелюдям, а на глазах слезы сострадания жертвам.

Дорогие друзья, коллеги. Ваши гневные и по-человечески объяснимые высказывания против ислама, представителей неевропейских народов, национальных и религиозных меньшинств; за восстановление в Европе границ и тому подобное — они, к сожалению, означают, что вы невольно выступаете в русле глобальной политики РФ. Целенаправленной политики по дезинтеграции ЕС и Запада в целом.

Пожалуйста, прошу вас, перед тем, как говорить/писать что-то, включайте логику. Учитывайте, к примеру, что 99,9% убитых исламистами людей в мире — мусульмане. Точно такие же мирные хорошие люди, как вы. 99,9% мусульман в мире не имеют никакого отношения к исламистам и точно так же, как вы, их боятся. Исламисты взрывают мечети и рынки в мусульманские праздники, чтобы убить побольше людей, они показательно режут головы не только "гяурам", но и "единоверцам". Ни о какой "войне ислама против Европы" речь не идёт. Это просто противоречит фактам. Речь идёт о режимах/организациях нацистско-тоталитарного типа, базирующихся на исламистской риторике, но не только. И о попытках разными способами, нападая со всех сторон, дезориентировать общественное мнение, разобщить цивилизованный мир.

Какими рычагами и как это регулируется — мы не знаем. Пока. Но, исходя из причинно-следственных связей, можно предположить, что эти рычаги существуют. Уж очень наглядны политические выгоды, которые пытаются извлечь из содеянного террористами. Посмотрите, к примеру, на реакцию прихвостней власти в РФ после каждого очередного теракта: что-то среднее между злорадством, фальшивым сочувствием и неприкрытым желанием использовать это в большой политике.

Друзья мои, не поддавайтесь эмоциям и соблазну "простых решений": именно на это они рассчитывают. Не играйте в двойные игры тех, кто пользуется терроризмом, как и любыми мировыми проблемами, для достижения своих, далёких от "мира во всем мире" целей. Главная из которых — ослабить единый фронт стран и народов, которые должны остановить скатывание человечества к худшим временам его недавней истории. По-моему, это ясно.

Победить террористов сможет только свободный мир — и без помощи других террористов.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
801 716 
+13 825
Болеет:  
375 762 
-1 125
Выздоровело:  
412 533 
+14 724
Умерло:  
13 421 
+226

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0028679370880127 [2] => 0.28941798210144 )