экономика

Никаких решений по газу в Брюсселе принято не будет

29 июня 2009
15:08
530
Поделиться:
В Брюсселе проходит «техническая дискуссия» Европейской Комиссии с международными финансовыми организациями, «Нафтагазом Украины», российским «Газпромом» и европейскими газовыми компаниями на тему снабжения российского газа через Украину в ЕС.
 
Накануне источник в Еврокомиссии сообщил, что никаких окончательных «волшебных» решений сегодня принято не будет. По словам источника, в Еврокомиссии считают, что в Украину сначала нужно направить техническую и финансовую миссии, которые бы проверили газовые хранилища и оценили необходимые объемы финансирования.
 
Источник напомнил, что о такой проверке с Киевом уже есть договоренность на высшем уровне, поэтому никаких проблем с ней не должно быть.
 
В то же время упомянутый источник не смог предположить, когда именно будет возможно какое-то решение и будет ли оно вообще.
 
Сегодняшняя дискуссия проходит в рамках шести пленарных заседаний. В первых двух принимают участие только западные участники - представители Еврокомиссии, международных финансовых организаций и европейской газовой промышленности. После обеда представители Европейской Комиссии и финансисты встречаются отдельно с украинской и российской стороной. Потом состоится совместная встреча. И в конце к Еврокомиссии, финансистам, «Нафтогазу» и «Газпрому» присоединятся на итоговый брифинг европейские газовики.
 
Радио Свобода

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093197822570801 [2] => 0.053203821182251 )