Происшествия

В банде, грабившей инкассаторов, были россияне и латыши

16 июля 2016
12:12
3028
Поделиться:

Один из задержанных за нападение на инкассаторов в пятницу в Запорожской области является гражданином России, убитый – гражданин Латвии, заявил глава СБУ Василий Грицак.

"Один из задержанных до недавнего времени был гражданином России, который недавно получил гражданство Украины, и второй на сегодня является гражданином России, а тот, кто погиб, был латышом", - сказал Грицак на брифинге в Киеве в субботу.

В свою очередь первый заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян уточнил, что один из задержанных - военнослужащий Национальной гвардии Украины, еще один служит. Еще двое – невоенные.

По словам, Грицака, задержанная на автодороге Пологи-Орехов Запорожской области ОПГ может быть причастны к десятку нападений на инкассаторов и банки.

"С 2014 года осуществляли разбойные нападения на банки, банковские учреждения и инкассаторские машины. Проверяется причастность по крайней мере к десяти таким нападениям",- сказал Грицак.

По его словам, уголовное производство по этому делу открыто по 257 Уголовного кодекса Украины (бандитизм).

Как сообщалось, в пятницу на автодороге Пологи-Орехов в Ореховском районе Запорожской области неизвестные лица с применением огнестрельного оружия (пистолет, автомат, пулемет, ручные гранаты) совершили бандитское нападение на инкассаторскую машину "Ощадбанка".

Один нападавший был убит, двое ранены. Всего задержаны трое нападавших. "Неподалеку от места нападения правоохранители задержали еще одного участника нападения", - сообщили в МВД.

Среди правоохранителей и инкассаторов пострадавших нет.

Интерфакс-Украина


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075221061706543 [2] => 0.01904821395874 )