политика

Глава конгресса украинцев: Россия уйдет из Крыма и Донбасса быстрее, чем мы себе представляем

17 июля 2016
14:59
3185
Поделиться:

Украина, при помощи НАТО и международного сообщества, выгонит российские войска и с Крыма, и с Донбасса намного быстрее, чем мы себе представляем.

Такое мнение высказал во время варшавского саммита НАТО, президент Всемирного конгресса украинцев (ВКУ) Евгений Чолий, пишет Апостроф.

"Если бы Россия не ввела свои регулярные войска, этот конфликт закончился бы еще в августе 2014 года. Но я думаю, что Украина, с помощью НАТО и международного сообщества, выгонит российские войска и с Крыма, и с Донбасса. Это произойдет намного быстрее, чем мы себе представляем", — говорит он.

По его мнению, что решение этого вопроса обойдется без кровопролития.

"Я думаю, что санкции, экономическое давление, а также понимание, что Украину поддерживает все евроатлантическое сообщество, сыграют свою роль", — отметил Чолий.

Он также сказал, что конфликт между Украиной и Россией является крупным международным кризисом.

"Украина находится в очень сложном положении. Если принять во внимание тот факт, что Украина была вынуждена сдерживать российскую агрессию и одновременно проводить реформы, то это показывает, что страна идет правильным путем. А Запад должен стимулировать ее к проведению реформ и к борьбе с коррупцией, — отмечает Чолий.

Он также заявил, что во многом "ситуация зависит от того, будут ли страны НАТО понимать, что защищая свою территориальную целостность на Востоке, Украина фактически сдерживает российскую агрессию дальше в Европу. И если западный мир это поймет и начнет поддерживать, тогда Украина сможет сдержать эту агрессию. Я думаю, что усилиями украинцев, проживающих за пределами своей Родины, у нас уже получается убеждать международное сообщество в том, что ситуацию в Украине нужно понимать именно таким образом.

На сегодняшний день важны не столько конкретные типы оружия, которые могут быть переданы Украины, сколько конкретное послание о том, что НАТО и западный мир интересуются проблемами Украины и готовы оказывать конкретную помощь. То есть, нужны желание и политическая воля. На Западе прошли через разные этапы восприятия ситуации в Украины. От мыслей о том, что это исключительно внутриукраинский конфликт до понимания, что мы имеем дело с российско-украинской войной. А сейчас все больше людей на Западе приходят к убеждению, что это действительно глобальный международный кризис", — подчеркнул президент Всемирного конгресса украинцев.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 936 228 
+14 984
Болеет:  
421 136 
+4 808
Выздоровело:  
1 475 556 
+9 736
Умерло:  
39 536 
+440
Привито:  
445 861 
+13 044

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073504447937012 [2] => 0.30386996269226 )