политика

Военэксперт: Танковые батальоны "Л/ДНР" готовятся прорвать украинскую оборону

17 июля 2016
15:42
3639
Поделиться:

В террористических республиках «ДНР» и «ЛНР» так называемые "отдельные танковые батальоны" боевиков недавно прошли учения по прорыву обороны противника и ждут указаний сверху.

Об этом сообщил эксперт Центра военно-политических исследований, координатор группы "Информсопротивление" Константин Машовец, пишет Sprotyv.info

По его словам, формально, в обеих пророссийских группировках боевиков отсутствуют танковые бригады, как таковые. Однако у них есть по одному "отдельному танковому батальону", которые имеют интересные особенности.

Так в случае «ДНР», это так называемый "2-й отдельный танковый батальон" "Дизель", в «ЛНР» — отдельный танковый батальон "Август".

Эксперт отмечает, что прежде всего в глаза бросается запредельное, как для батальона (даже "очень отдельного") количество артиллерии. Фактически, подразделение надо бы назвать не "танковым", а "танково-артиллерийским" (до 10—12 единиц только ствольной артиллерии и присутствует даже собственная реактивная артиллерия).

Кроме того, важной особенностью является тотальное отсутствие в подразделении собственных средств ПВО, даже в виде какого-нибудь захудалого "взвода ПЗРК".

Также Машовец обращает внимание на использование в "отдельных танковых батальонах" сразу двух типов танков и боевых бронированных машин (ББМ), что резко усложняет системное техническое обслуживание и обеспечение безаварийной эксплуатации ОВТ подразделения, а так же снабжение подразделения разными типами боеприпасов.

Эксперт задается главным вопросом: зачем оккупантам такое странное сочетание в так называемых "отдельных танковых батальонах", если проще свести все танки в бригаду, или наоборот раздать их по "мотострелковым" бандобразованиям?

Эксперт приходит к выводу, что боевики "таким нехитрым способом пытаются замаскировать создание в каждом из своих "армейских корпусов" некого специализированного ударного инструмента (проще говоря — наступательного "ядра"), способного проводить самостоятельно ограниченные наступательные действия тактического характера.

"Возится с сразу несколькими типами запчастей и расходных материалов в "отдельных танковых батальонах" с приданным немалым количеством артиллерии (а значит, силами весьма небольших "органов снабжения" батальона организовывать обеспечение и подачу сразу нескольких типов боеприпасов) имеет смысл только в одном случае —  если предполагается использовать столь неординарное подразделение в режиме "наступление".

Танки + их собственная артиллерия, собираются вместе явно не для того, чтобы "лузгать семечки" в обороне", — отмечает Машовец.

Ну и ряд других "приколов", носящих не столь существенный характер.

К тому же, по сведениям группы "ИС", оба "батальона" совсем недавно закончили учения "Прорыв укрепленного района обороны противника" и ожидают проверки сверху на предмет готовности к наступлению.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 861 105 
+7 856
Болеет:  
407 589 
+2 214
Выздоровело:  
1 416 215 
+5 355
Умерло:  
37 301 
+287
Привито:  
378 266 
+1 216

12 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001255989074707 [2] => 0.23295903205872 )